www.suchasni-dveri.sumy.ua
СУЧАСНI ДВЕРI
тел.: +38(066) 598-27-00
Онлайн консультация:

Помощь - Двери «Канадка, Камден»: Особенности Конструкции

Двери «канадка» с успехом производятся в разных странах, в том числе, и в России. Название «канадка» или канадские двери появилось потому, что первые крупные партии этих дверей были завезены в Россию именно из Канады, до того, как было закуплено оборудование для производства подобных дверей и в России.


Двери «канадка» представляют собой пустотелую конструкцию, облицованную рельефными плитами, которые называются «мезонитом», или «мазонитом». Поэтому сейчас такие двери чаще называются мезонитовыми или мазонитовыми. Рельеф мезонита напоминает структуру дерева. Двери выпускаются либо без всякого заполнения, либо с сотовым заполнителем. Наличие заполнителя повышает звукоизоляцию двери.

Стоимость дверей «канадка» является одной из самых низких на рынке. Другим достоинством дверей является особый разборный тип коробки с ограничительной рейкой. Благодаря этой конструкции двери «канадка» легко подгоняются под стены маленькой толщины. Но эта же конструкция является и недостатком мезонитовых дверей, так как они довольно капризны в установке и требуют дополнительного усиления конструкции.

Двери «канадка» могут продаваться загрунтованными или окрашенными. Многие при покупке загрунтованных белых дверей прибегают к услугам квалифицированных маляров, которые при покраске смогут сохранить рельефную структуру полотна двери. Красить дверь «канадка» в домашних условиях рекомендуется глухой, непрозрачной краской, подбирая оттенок под желаемую породу дерева. Рельефная поверхность полотна создаст эффект волокон разных оттенков за счет игры теней.

Дверь «канадка» хорошо подходит как для домашнего, так и для офисного интерьера. По типу дверного полотна они представляют собой филенчатые двери. Могут быть как глухими, так и со вставками из обычного, матового или рельефного стекла. Двери "канадка" прекрасно смотрятся в качестве межкомнатных дверей, в кухонном интерьере или как сантехническая дверь для ванной комнаты. При использовании дверей "канадка" в качестве входных дверей лучше применять дополнительно защитную решетку или устанавливать двойную дверь.

Смотрели: 3482 раз
Copyright © 2010 'Suchasni dveri'. All Rights Reserved. Двери входные металлические, межкомнатные: ламинированные, шпонированные, из массива ясеня. Сайт создан 2010 г.