www.suchasni-dveri.sumy.ua
СУЧАСНI ДВЕРI
тел.: +38(066) 598-27-00
Онлайн консультация:

Помощь - Раздвижные двери, сдвигаемые вдоль стены. Особенности установки

Такие двери устанавливают после возведения внутренних стен и перегородок или в процессе ремонта дома. Для их монтажа нужен готовый дверной проем, равный ширине полотна, и свободный участок стены, необходимый для перемещения двери.

Дверное полотно перемещается на роликах по направляющей, которая крепится над дверным проемом к стене или потолку. При открытом проеме дверное полотно в одном из помещений остается видимым. Такие двери незначительно отличаются от дверей распашных. Направляющую, по которой двигается полотно, закрывают карнизной планкой, выполненной из того же материала, что и полотно. В одном из помещений дверь и направляющая находятся на виду, в другом – дверь спрятана за стеной.

Двери могут крепиться как к стене, так и к потолку. Дверь, полотно которой двигается вдоль стены, монтируется на стене или перегородке, выполненной из любого материала (кирпича или гипсокартона).

Меньше проблем возникает с креплением направляющей к кирпичным стенам и перегородкам. Главное, чтобы они и перемычка над проемом выдерживали нагрузку от двери, даже если дверь имеет тяжелое стеклянное полотно.

Чтобы гипсокартонная перегородка выдерживала нагрузку от укрепленной на ней двери, ее каркас усиливают дополнительным элементом – швеллером. Но принимать решение о конструкции двери нужно до устройства каркаса перегородки. Направляющую дверей, высота которых равна высоте помещения, крепят к потолку (перекрытию), но это возможно только в помещениях без подвесного потолка. Чтобы скрыть и облагородить направляющую, ее с двух сторон облицовывают карнизными планками. Направляющая крепится непосредственно к перекрытию или с помощью бруска из древесины хвойных пород.

Полную версию статьи с фотографиями можно прочесть в нашем блоге о дверях перейдя по ссылке ниже:

Раздвижные двери, сдвигаемые вдоль стены. Особенности установки

Смотрели: 1733 раз
Copyright © 2010 'Suchasni dveri'. All Rights Reserved. Двери входные металлические, межкомнатные: ламинированные, шпонированные, из массива ясеня. Сайт создан 2010 г.