www.suchasni-dveri.sumy.ua
СУЧАСНI ДВЕРI
тел.: +38(066) 598-27-00
Онлайн консультация:

Помощь - Выбор входной двери (пр-во Китай) – задача непростая

Выбор входной двери – задача непростая. В настоящее время при бурном развитии дверного производства, в Китае наряду с крупными, устоявшимися производителями такими как LION, существуют мастерские, изготавливающие стальные двери низкого качества.

Если Вы решили установить в квартиру стальную дверь китайского производства, то Вам необходимо обратить внимание на ряд существенных моментов, которые отличают фабричные двери от дверей кустарного производства.

Во-первых: толщина стали на полотне и на коробке. Для фабричных дверей этот показатель полотно (не менее1 мм), коробка (не менее 1.5 мм.). Не обязательно иметь с собой штангенциркуль и просить продавца предъявить поперечное сечение, достаточно посмотреть полотно на свет в продольном направлении, а обналичку проверить на жесткость, пытаясь изогнуть её рукой. Как известно тонкий стальной лист, в отличие от толстого, не может держать первоначальную форму, и если на полотне имеются продавленные места, значит сталь тонкая, и возможно такая дверь не сможет удовлетворить требованиям безопасности и звукоизоляции. Следствием толщины стали является вес двери. Помните - легкая дверь в радость только грузчику.

Во-вторых: обратите внимание на цилиндр замка (т.н. личинка). Чтобы не иметь проблем с дверью при утере ключей необходимо дверь выбирать со стандартным размером и сечением (классическая замочная скважина) личинки. Сервисные службы фирм, профессионально занимающихся установкой дверей имеют все необходимые для замены комплектующие и Вам не придется менять дверь, если были утеряны ключи.

В-третьих: уплотнительные резинки на коробке должны иметь внутри магнит по всему периметру. Это важно, чтобы через дверь не «гулял» сквозняк и полотно плотнее притягивалось к коробке. Проверить это не сложно, достаточно потрогать резинки. Они должны быть твердыми на ощупь. Никакая дверь, пускай на ней будет хоть три контура резинок не спасет Вас от сквозняка, если ни одна из этих резинок не сжимается в закрытом положении двери.

И наконец, чтобы дверь отвечала всем предъявляемым требованиям (тепло/звуко изоляция, безопасность) должна быть произведена грамотная, профессиональная установка.

Самое главное «оружие» монтажника это уровень. Он позволяет РОВНО выставить дверь в проеме. Опасайтесь установщиков, не пользующихся уровнем. Для того чтобы проверить, ровно ли смонтирована дверь, существует старый метод. Необходимо последовательно приоткрыть дверное полотно на 10, 45, 90 градусов. Полотно должно оставаться неподвижным в каждом из положений (сквозняк отсутсвует).
Замок должен легко поворачиваться, исключая подклинивания и закусывания.

Проследите, чтобы при установке полость внутри коробки была заполнена звукоизолирующим материалом. А при запенивании зазор между откосом и коробкой заполняется пеной НА ВСЮ ГЛУБИНУ.
Любая уважающая себя фирма не оставит мелкий строительный мусор, разбросанным по подъезду и у Вас в квартире. Как минимум его убирают в СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕШКИ. Особенно это важно, когда ведется подготовительная работа с проемом (демонтаж; увеличение ширины, высоты; осыпание штукатурки в кирпичных домах).

Ну и конечно немаловажным моментом является вежливое и внимательное отношение к своим клиентам.

Смотрели: 2806 раз
Copyright © 2010 'Suchasni dveri'. All Rights Reserved. Двери входные металлические, межкомнатные: ламинированные, шпонированные, из массива ясеня. Сайт создан 2010 г.