www.suchasni-dveri.sumy.ua
СУЧАСНI ДВЕРI
тел.: +38(066) 598-27-00
Онлайн консультация:

Помощь - Установка дверей в Сумах

Установка дверей в Сумах

При установке дверной коробки входной двери Сумы, блок подымают и устанавливают в проем на подкладку из толя на мастике. В последнее время дверную коробку чаще всего сажают на монтажную пену. Необходимо следить за тем, что бы исподний брусок занимал строго горизонтальное положение. Вертикальные и горизонтальные элементы в городе Сумы монтируются по угольнику, отвесу и уровню. Отвес должен проходить через середину верхней стороны и пересечение верхней стороны диагоналей коробки. Об отсутствии перекосов свидетельствует ровность диагоналей дверной коробки Сумы. Этого можно добиться при помощи клиньев, поднимая ту или иную сторону коробки.

Затем, впоследствии выравнивания по вертикале и горизонтали коробку крепят к стене в трех точках с каждой боковой стороны : на расстоянии 1 метра от пола и 30 см от верха и низа коробки. В стене (против боковушки коробки)сверлят или пробивают шлямбуром отверстия , забивают в них деревянные пробки на глубину 40 50 мм устанавливают коробку и вбивают в пробки гвозди, шляпки утапливают в древесине не менее чем на 2 мм. Вместо гвоздей можно использовать стальные штыри диаметром 8 - 10 мм , диаметр отверстий под них должен быть на 2 -3 мм меньше диаметра штырей.

Зазоры между стеной и коробкой конопатят сухим или мокрым способом. При сухом способе зазоры заполняют консервированный паклей , шлаковатой или стекловатой и уплотняют. При мокрой материалы смачивают в гипсовом тесте ( его приготавливают небольшими порциями от 2,5 до 0,5 л ). Застывая, влажный гипс расширяется и плотнее прижимается к стене и бруску , предохраняя зазор от продувания.

Обвязку филенчатой наружной двери в Сумах выполняют из простых и фигурных брусков. Калевки отбирают на обвязке или на отдельных брусках. Они образуют паз глубиной 15 - 20 мм куда вставляют филенки толщиной до 50 мм.

Внутренние двери в Сумах в зависимости от назначения, могут быть сплошными или решетчатыми. Коробки для внутренних дверей Сумы менее массивные и состоят из трех брусков - двух вертикального и верхнего. При установке дверей в городе Сумы во внутренних стенах проемы выполняются без четвертей. Дверную коробку в перегородках выдвигают в одну сторону дверного проема на толщину штукатурки для того, что бы наличник прилегал к коробке и стене. В отдельных случаях толщина перегородки меньше толщины дверной коробки, прибивают брусок толщиной, равновеликий разнице толщин перегородки и дверной коробки. Если же толщина перегородки больше толщины дверной коробки, брусок соответствующей толщины прибивают со внутренней стороны коробки.

Смотрели: 3306 раз
Copyright © 2010 'Suchasni dveri'. All Rights Reserved. Двери входные металлические, межкомнатные: ламинированные, шпонированные, из массива ясеня. Сайт создан 2010 г.